Дневник ВФМС. Часть 1. Не может быть!

Екатерина Фиалка
Перелистывая страницы своей памяти, столкнулась тем, что в последнее время произошло лишь одно знаменательное событие, которое было не только ярким и фееричным, но и словно изменило меня, непременно придав новые силы для будущих перемен в своей жизни - это Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов.

Началась эта чудесная история с того, что в очередной раз, мониторя просторы всемирной паутины на предмет интересных событий, наткнулась на всплывающую рекламу с приглашением участия в ВФМС. Ранее, я никогда не слышала об этом фестивале. После чего, слегка пролистав сайт, который показался мне очень интересным, зарегистрировалась в качестве участника, по большому счету - ни на что не рассчитывая и... конечно же благополучно забыла об этом на целых несколько месяцев.

Однако лето пролетело, как миг, и осенью я планировала уйти в отпуск. И тут-то я вспомнила о поданной заявке! И на сей раз уже внимательно изучила сайт, в том числе и историю фестиваля, условия проведения. "ВАУ!" - пронеслось в моей голове. Кто же не захочет поехать на самую большую молодежную тусовку, "приправленную" иностранными участниками, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (еда, трансфер, проживание, сувенирная продукция, образовательная программа, проезд до г. Сочи из Самары, спец. форма от региона, форма участника) в курортную столицу России? Тем более, куда бы вы думали? В Олимпийский Парк!

Однажды, я мечтала попасть на Олимпиаду в Сочи, прошла отбор, но не смогла поехать по серьезным личным обстоятельствам. Но видимо, мечтам все-таки суждено сбываться, хоть и в более совершенном виде. Затем, проверила свою электронную почту, и не поверила своим глазам. Потому что не могло мне так повезти. И все же фортуна распорядилась таким образом, что я таки получила заветное приглашение и для меня это был действительно "счастливый билет" в будущее.

Затем состоялось собрание делегации в нашей подгруппе. И тут, я хочу выразить свое отдельное восхищение и почтение ребятам. Это действительно достойные кандидаты, которые неоднократно заявили себя наилучшим образом. В сладком предвкушении и мысленно пакуя чемоданы, я написала заявление на отпуск. (Отдельная искренняя благодарность всем коллегам-павильонщикам, которые меня заменили на момент моего отсутствия и конечно же руководству, которое "дало добро" на мою поездку).

Но всего этого могло бы и не быть вовсе, потому что собиралась я в последний момент (турист, блин!). Я летела на вокзал с глубоким убеждением того, что успею, потому что раз уж выпал такой шанс, то все должно сойтись. Успела! Забежав на две минутки в любимый павильон и забрав немного отложенных карт и каталогов, направилась в зал ожидания, где уже набралась приличная толпа делегатов. Наш отъезд торжественно запечатлило телевидение. И мы, счастливые и довольные направились в путь!


Фото: корресподент ВГТРК Самара.