Утро вечера мудренее...

Ирина Близно
А поверхность луж стекленеет,
И уже различимы ледышки,
И панически быстро темнеет,
Брызжут яркостью окон вспышки.

Полирует раму луна
Меловым и вкрадчивым блеском,
Всё смелее жмётся она
К легкомысленным зановескам.

Головастый фонарь гонял
Из снежинок несметную рать,
Что ноябрь ронял и ронял;
Рановато в зиму играть.

Облака в небе растормошить
Утро нового дня не страшится.
Всё придёт - мало только решить,
Но всё сбудется - стоит решиться.