Прощальный реверанс

Любовь Питателева
Кудесница цветов и цвета
В прощальном реверансе дней.
Густой багрянец, медь -
Примета
Последних хлопотных затей.
Чертоги пышные поблёкли.
От золота - туманный след.
Слезой стекает дождь по
Стёклам...
И манит завернуться в плед.
С любимой книгой у камина
Уютно время коротать;
Для праздной жизни -
Суть причина...,
За чашкой чая помечтать.
Прощай, осенняя отрада,
С пьянящим духом хризантем!
Моя ты муза и услада,
И тема вечная богем...!