Попробуй поймать уходящую зиму

Иван Патлатый
Попробуй поймать уходящую зиму,
Мгновеньем промчались три месяца мимо.
Она мне казалась дыханием смерти,
Пугающей тьмой в белоснежном конверте,
В степи одинокой надорванным воем.
Зимой был я скован глухой пустотою.

А может зима не конец, а начало?
Где нет еще хаоса, нет идеала.
Где матрица дней в чёрно-белом убранстве
Без слов торжествует в безликом пространстве.
Пусть чистым листом будет час снегопада,
Он город избавит от грязи и смрада.