Подъём!

Иван Патлатый
Шесть с половиной минут назад
Млел в кровати:
Буквально аристократ!
И вот-те нате!

Поднимай тушу!
Ноги в тапки!
Плыви до душа!
Дёрнули из кроватки!

А как я был рад
Сколько времени узнать,
Проснувшись час назад...
И снова растением стать.

Подушке слагал поэму:
Как же хорошо спится!
Взращивал диллему:
Еще полежать или побриться?

Ох, как же жалко
Разрывать узы
Пушистого одеялка
И своего пуза!

Свершилось!И вот теперь,
Приняв вертикальное положение,
В сотый раз клянусь себе:
Лечь вечером без промедления!