И вот тогда декабрьская вуаль...

Оксана Столярова
Мои чулки с резинкой кружевной
Забыты незаслуженно на полке.
Ах, это все ноябрь стоит стеной,
И на душе как- будто воют волки!..
Пройдет ноябрь, пройдет моя печаль,
Пройдет потребность жить в уютном пледе,
И вот тогда декабрьская вуаль
Своей красой затмит мечты о лете!
И я достану дерзкие чулки!
И накуплю еще пять пар похожих!
И будут мои лёгкими шаги,
И будет странной сумрачность прохожих!
Никто и не узнает о чулках,
Лишь ты об этом сможешь догадаться...
Я твой покой развею в пух и прах,
Но лишь не поспешу тебе отдаться...
И пусть в снегах утонут каблуки,
И платьице-футляр продует ветром,
Не буду простужаться, а стихи
Пронизывать возьмусь волшебным ретро.
Так, управляя силою своей,
Тебе я брошу вызов несомненно.
И в череде коротких зимних дней
В твоё войду я Сердце вдохновенно!..
Войду как в Храм, не смей меня боятся!..
И мы забудемся в любимом ритме танца...