А от скуки дружба умирает

Сенченко Наталия
Незаметно друг ушел всторонку.
В дружбе скука - это третий лишний.
Как бы ты не звал его  вдогонку,
Чаяния твои всегда излишни.
Так бывает. Что же тут поделать?
Он устал и видеться не хочет.
Но насильно мил не будешь. Верно?
Даже если постараться очень.
Время уж прошло и показало,
Не ошибся он в своем  решении.
Как бы вы его не ожидали -
Не придет. Другие предпочтения.
Отпусти ты друга. Пусть уходит.
Не живи в иллюзии пустой.
Иногда так в жизни происходит...
Интерес у друга стал другой.
Просто ему скучно с вами вместе,
А от скуки - дружба умирает.
Прекратились посиделки,  встречи,
Безпричинно и нелепо... так бывает.