Сброшены листья

Алексей Брюшневский
Сброшены листья – ненужные маски
Чёрные ветви, как голая правда
Осень потратила яркие краски
На кредиторов – плоды и наряды

Утром туман заполняет долины
Будто стаканы коктейлем молочным
Сжатые нивы – пустые витрины
Удивлены приговором заочным

Поздняя осень – читай межсезонье
Смотрит с тоской на пустую дорогу
Брошенность парков, бесцветность газонов
В душу вливают хандру и тревогу

Поздняя осень, не раз и не два ли
Помощь просила у бабьего лета
Только вернуть она сможет едва ли
Луч вдохновения в сердце поэта

Брошены листья дуэльной перчаткой
Только для ветра они лишь игрушка
В лужах лежат облаков отпечатки
Плачет в бессилии осень – старушка

И подчиняясь законам природы
Скоро закружат степные метели…
Новые краски, наряды по моде
До возвращения весенней капели.

16.11.2017
Aleksei Bryshnevsky