Твой король не велел мне тебя беречь

Мадина Темирсултанова
Твой король не велел мне тебя беречь.
И поэтому я с тобой стану груб.
Возмущайся, кричи на меня, перечь,
Но - что было раньше с тобой - забудь!
Он сказал мне: "Увы, ты не станешь свят,
Ведь чужое не будет тебе к лицу".
Я отвечу, что поздно идти назад.
И несвятость, придётся когда - приму.

В её венах течёт отравляющий тело свет,
Неспособный на вздох - я собою его закрыл,
Остановка одна. Прекращаю любовный бег.
И я сделаю всё, чтобы был твой король забыт!
Улыбайся и плачь. Но свечу для меня зажги.
Никаких суеверий, я выдержал это сам.
Чёрный кот осторожно прилёг у твоей двери,
Охраняя покой от ненужных душевных ран.
Пусть немного фальшиво родство одиноких глаз,
И, роняя хрусталь - согласишься почти со всем.
Я тебя обнимаю сегодня, как в первый раз.
Я тебя забираю. Навеки. И насовсем.