Дебаты

Вениамин Трифонов 3
Басня

В лесу замшелом шум и гам -
Подходит время к выборАм.
Не дремлют в Думе депутаты.
Идут в лесу теледебаты.
Вопрос: Кто будет президент?
Ответ: Конечно, Лев.
Он - главный претендент.
Лев со своей командой вместе
Состарился на этом месте.
Однако, для порядка,
Приходит разнарядка:
Во избежание дурного толка
Позвали двух - Медведя, Волка.
По ветхости из этих претендентов
Навряд ли можно сделать конкурентов.
Но тут к дебатам чёрт принёс Лису.
Её за хвост хватали часто,
Таскали пьяную в участок.
Она буянила в лесу,
Ругалась матом. И едва
Не промотала дом свой номер два.
А на дебатах, где шумел галдёж,
Лиса собой являла молодёжь.
Она заметила игриво:
"Любезный Лев! А где же ваша грива?"
Лев был ужасно озадачен.
С Лисою спорить неохота,
Коль череп голый, как Лиса на фото.
Ответ повис. И он неоднозначен.

Быть Рыжей в президентах. Не иначе.