Песня о звезде

Геннадий Юдин Лист Второй
В небе звезда висела,
Думою вся полна:
Жизнь как-то зря летела,
Жизнь у неё одна.

Звёзды вокруг плясали,
Видя парад планет,
Весело зажигали
Типа мерцанья свет.

Эта ж звезда мечтала
Жизнью пожить земной,
Как-то Земле послала
Даже сигнал простой.

Что у неё случилось,
Знает лишь Бог один,
Может она влюбилась
В звёздность своих глубин?

Может, болел животик,
Где у звезды ядро,
Может, звезда в залёте? -
Это ж как мир старо.

Что у звезды родится?
Ясно и пню! – звезда!
Будет она искриться,
Ярка и молода!

Я наблюдал в окошко,
Звёзды блестя висят,
Ну, и писал немножко,
Что-то из слов плетя.

И не суди, читатель,
Смысла что нет в стихе!
Я – как звезда – мечтатель,
Мыслю о чепухе.


Астрономы часто говорят: процессы внутри и снаружи светил являются настоящим кладезем самых разнообразных физических процессов, которые существовали с первого дня возникновения нашего мира и двигали его вперед...

Песню на эти стихи написал Алексеев Александр Владимирович. Можно зайти с его страницы.