Идём под знаменем единства

Георгий Булычев
А может, будет все иначе?
Исповедальные мотивы
В мир чистогана и наживы
Внесет Святая Русь моя!

"Мы снова перейдём на Яву"
Кирилл Игоревич Ривель.
http://www.stihi.ru/2017/11/08/7965

Теперь под знаменем Единства
Идём в поход за Русь Святую
Куда идём, пока не знаем,
Но ведь куда-нибудь идём!
"Братки" старушкам помогают,
А олигарх бомжа целует,-
Так может где-нибудь в пампасах
Навек духовность обретём?

А может стоит задержаться,
Присесть на кочку, вынуть фляжку,
Внутри себя услышать голос,
Который скажет: "Наливай",
Потешить естество, а также
И душу облегчить, бедняжку
И не идти, куда не знаю,
А прямо здесь найти свой рай.

Не много надо человеку,-
Чтоб было небо голубое,
И помидор, конечно, красный,
И можно крикнуть Liberty,-
Концерт по ящику покажут,
А может, фильмы про ковбоев,
Иль, скажем, новости из думы.
Зачем куда-нибудь идти?

Смотрите, всё вокруг родное -
Забор дырявый, куры, хаты,
Последний трактор на деревне,
Смог городов и грязь дорог.
Зачем же нам искать иного,
Ведь мы духовно, блин, богаты...
А наверху сидит начальство,
Ну а ещё повыше - Бог.