Минута счастья!

Марк Соломон
Прости, не скрипка виновата -
Мелодия порой грустна…
Скрипач на крыше… Как крылато
Поёт дрожащая струна!
Как завораживает душу!
Как звук приятный в ней дрожит!
И ты под эту скрипку слушай –
Поёт моя шальная жизнь!
Душа, замолви ей словечко,
Чтоб не напрасно слёзы лить,
Про шум еврейского местечка,
Где годы лучшие прошли,
Где мир знакомый грел мне душу,
И веял дружбы ветерок,
Где всех связал нас «мама лушин» -
Родимый милый говорок.
Наш мир и радости слова –
От них кружится голова!
Играй, скрипач, и пой, душа,-
Над песней света тьма не властна.
Как ты небесно хороша,
Ожившая минута счастья!