Первый раз

Тагир Насибулин
Нельзя собрать со старых крыш
Листву и свет.
Но ты пытаешься, малыш,
Отбросить «Нет»

Дай Бог падений миновать
И взлетов тож,
Хотя никто не виноват,
Что сказка – ложь.

И добрым молодцам урок –
Лишь только явь.
На день спускается курок,
На полночь – яд.

Такая правда, но твой глаз
Глядит сквозь нас.
Ты начинаешь в первый раз
Свой первый раз.