Осень поздняя, что-то нужно

Михаил Даровский
Чёрно и мокро в лужах,
Скользко, легко упасть,
Снег непременно нужен
Белым замазать грязь

Нужно побольше света,
Чтоб улыбались лица,
Чтоб вспоминая лето
Не захотеть напиться

Денег ещё бы нужно,
Чтобы долги отдать,
Чтоб заплатить налоги
Чтобы спокойно спать.