Пятничное

Юрий Макашёв
                #макс#пятница


А  у  нас  сегодня  праздник
Под  названьем  'не  скучать'.
Снова  маленький  проказник
Остается  ночевать.

Снова  пятница  рискует
Стать  отличной  от  суббот:
Днем  веселье  нарисует,
Ночью – все  наоборот.

На  вечернюю  проверку
Макс  выстраивает  всех.
Закрывает  крышки, дверки,
Прячет  в  спальне  ценный  мех,
Отдаёт  компот  за  гаджет.

В  недоступные  места
Гонит  с  видом  махараджи
Загрустившего  кота.

Не  спеша  находит  в   книжке
Чью-то  бабушку  в  окне.
Смотрит  видео  с  Аришкой
(кстати, в  полной  тишине…).

Любопытством  так  окутан,
Что  частично  невесом.
Ведь  всего  одну  минуту
Длится  фильм  с  лохматым  псом…

И, отлипнув  от  экрана,
До  всплывающей  звезды
Крутит  в  ванной  оба  крана
Для  прибытия  воды.

А  вокруг – веселый  табор
Мир  раскрашивает  в  цвет:
За  плитой  колдует  баба,
У  компа  потеет  дед.

Все  не  против  дисциплины…
Но… приходит  поздний  час,
Где  сменяет  Чиполлино
Бородатый  Карабас…

*

Льется  свет  под  абажуром,
А  на  кухне  стынет  чай…
Спит  под  песни  трубадура
Наш  проказник.

Баю-бай…