Совсем не люблю холода

Ангелина Ермакова 2
Совсем не люблю холода.
Верните мне теплое лето,
Чтоб выпала снова роса,
Чтоб жить можно было без пледа.

Верните мне капельку солнца -
Восполнить свой "D" витамин.
Мне в холоде очень непросто.
Спасет лишь горячий камин.

Да чашка горячего чая,
Любимый в экране герой,
Чтоб бега минут не считая,
Уйти в его жизнь с головой.

Но нет и такого спасенья -
Учеба, работа, дела,
Забыты кино, развлеченья.
Забита вся жизнь дополна.

А серость и сырость на небе
Впитает надолго душа.
И даже мечтаешь о снеге,
Чтоб эта унылость прошла.

Кого-то она вдохновляла,
И оды ей Пушкин писал.
А я же нырну в одеяло -
От холода разум устал.

Начался период болезней -
Тот самый авитаминоз.
Когда ты весь день ходишь пресный,
И до смерти полон твой нос.

Но быстро закончится это.
Уронит листы календарь.
Зима, Новый год, снова лето -
Исчезнет "златая печаль".