8. Любин большой сон о Паше

Ева Евтух
3.09.2004
Люба заснула днём и ей приснился сон. Любин сон (длинный).
Сначала приходит Валера и приносят недопитые баночки с лимонадом, Любе достаётся «Фанта».
Якобы должны быть похороны. Люба и другие беспокоятся: «Когда же рабочие выкопают могилу, успеют ли?» Мы говорим, что рабочие нужно всё вымереть, сделать аккуратно. Любу успокаиваем.
Валера снова уходит в магазин, чтобы купить ещё напитков и еды. Люба спрашивает: «Будут ли ещё такие баночки?» Валера говорит, что будет даже по пол литра каждому.
На улице что-то вроде тёплой осени, солнца нет, тёплый ласковый ветер.
Там, где у нас раньше был ларь, я с Любой ложимся на подстилку на землю и засыпаем.
Проснулись – и разговариваем: житейские темы.
И вдруг промелькнула тень твоей мамы (потому она сама подошла с сумкой) и говорит в шутку, и с осуждением: «А, опять спите!» Она одета лучше, чем в жизни. Пиджак кремовый, юбочка по колено, бодрая, как всегда.
Мы встаём, кажется и Валера подходит из магазина, я ухожу в дом. Мама приступает к работе: садится на стул на крылечке и кажется, штопает.
Просит Любу закрыть дверь на цепочку. Люба сначала не понимает, потом выполняет. При этом Люба остается на улице.
Они с мамой ходят по саду. Люба показывает срезанную Пашей траву. Она колышется на ветру, как шёлковая.
Начинается гроза. Мама не обращает внимания. Люба в шутку говорит: «Гроза рядом со мной» Люба поднимает голову и видит сверкание и тёмный силуэт типа  ИНОПЛАНЕТНОГО КОРАБЛЯ.
Люба и мама заходят в дом и Люба зовёт всех наших животных.
Все вбегают в дом (Миша с Раисой – по второму кругу).
Люба и мама приходят в умывальник.
У меня там большая стирка, как в химчистке.
На железном жесте много вешалок. Всё аккуратно.
Висят кофты, разная одежда Люба влажную одежду начинает смотреть, не потерялось ли что-то из её вещей. Чёрная кофточка, белая – на месте. Радуется.
Тут подходит Павлик и с улыбкой начинает присматривать себе кой-какие вещички. Одет по-домашнему, довольный, не болеет. Правая рука тянется к розовой кофточке, которую мне подарили.
Мама говорит: «Да ты что, это же женская».
Павлик: «Ну, ладно тогда раз женская». Он весь сияет. Улыбается.
Люба смотрит с улыбкой.     Добрый сон.