живые

Надя Марио
равнодушно лежат трупы
серыми тучами в небе,
а живые целуют в губы
и жуют корку хлеба.

ты умчишься на край света,
сквозь величественные преграды,
позабыв про мирские советы,
один из миллиардов.

и открыв глаза на рассвете,
кинешь лучик своим соседям,
на лучшей в мире планете,
где не слова, а взгляды на ветер.

где в кино только комедии,
под ногами цветёт свобода,
где ты - человек-медиум,
человека даруешь Богу.

позабудешь, с кем жил раньше,
кем явился на эту землю,
каждый год тебя делал старше,
впуская железные стебли.

теперь, из глубин неба,
споёшь о себе песню,
как любил не корку хлеба,
а поцелуй воскресный.

левитируя в звёзд мириадах,
ощутишь биение сердца,
а небо подарит в награду
беспечную душу младенца.

хочешь - плюй на своё наследство,
оставляя сухими грезы,
каждый сам выбирает средства
и по ним же пускает слезы.