***

Надя Марио
я пуст и остыл,
пробираясь сквозь дебри дождя,
душу несу в барахолку.
день осенний уставший, хотя
в столице уже наряжают елки.

морось встречная
слепит глаза,
мне ветер сегодня попутчик.
он не выжимает тормоза,
когда перед нами круча.

мы уходим во тьму,
в свободный полет,
почитатели гедонизма,
я зову на помощь, кто-то спасёт
человека от эгоизма?

мне никто не ответил,
только внутри
прозвучало двукратное эхо.
я на свете, наверно, такой не один,
в ком сливаются слезы со смехом.

смейся-смейся, мой дорогой,
тебе аплодируют вслух.
сублимирует лед над волшебной горой,
сублимирует чертов дух.

открываю глаза,
снег во дворе.
так зима сейчас или осень?
помнится, я еще в том ноябре
убить хотел себя очень.