Срывается струна последней скрипки...

Мария Корнеева 3
Срывается струна последней скрипки.
Пост занимает новый дирижер.
Под скрип унылой и гнилой калитки
Снимает зимушка с дверей снегов затвор,

Шагает тихой поступью по лесу
Сдувает ветром осени наряды.
Чуть сыпет белой пыли на навесы,
Несёт метелей снежные обряды.

И осени даёт одну неделю
Уйти, собрать дары и безделушки,
Сама - дорожку пуховую стелет
И серебрит усталые макушки.

И вот, когда вновь осень опустела,
Оставив ветви темные с ветрами,
Она упала на землю несмело,
Уснув печальным сладким сном с лесами..