Сказочки. Время к зиме

Ольга Мешковская Пятакова
«А вот иногда бывает, – говорил Маленький Ангел, – что Время становится особенно медленным, словно не торопится в своё недалёкое временнОе будущее и оттягивает изо всех сил свидание с неизбежностью. А что ты думаешь? У Времени тоже бывают свои настроения. По-моему, вот прямо сейчас оно совершенно не настроено на встречу с зимой. И потому тянется… тянется…
Сегодня время словно запрятано в огромной клепсидре, надёжной и практически монументальной. Мгновения срываются огромными каплями и разбиваются многоголосьем, эхом, тишиной… Сегодня время тягучее, густое и какое-то приглушённое. Звуки замирают, растворяются, затихают…
Время крадёт слова и ощущения,  скрывает возможности, осторожно и аккуратно крадётся в завтра. Строит – между делом – планы. Строится правильными и не очень фигурами, сворачивается кольцом. Обволакивает пространства. Устанавливает свои правила и… не спешит, совсем не спешит.
Время к зиме… Время неторопливо шествует в завтра…»