с Непрядвой по росе

Анатолий Садчиков
Совсем не опоздали
в дремучий край судьбы,
и едем от вокзала –
кругом одни столбы.

Где поле Куликово,
где наши журавли?..
из сердца рвется слово –
где слышен плач вдали.

Ну как Вам здесь живется
в краю чужих чудес?.. –
не наше это солнце,
что взято под навес.

Мы шли из жизни прошлой
в грядущее судьбы,
попав в объятья пошлые
элиты и толпы.

На ветер наши мысли
и под забор дела,
что были смыслом жизни
и во главе угла.

Всё раздавили «мерсы» –
протектор на лице
и гулко бьется сердце,
как на мишени цель.

А наша цель – свобода,
продление судьбы
прибитой неким сбродом,
поднятой на столбы.

Отсель начнется поле
с Непрядвой по росе
и станет центром боли
с улыбкой на лице.