Грустит рябина за окном

Ирина Кусур
Ну чем заняться днём осенним?
Перечитать стихи Есенина,
и может, написать свои
про думы разные мои.

Грустит рябина за окном,
что лист осыпался давно,
а кисти спелые напрасно
зовут и манят цветом красным.

Лес обнажился и притих,
и новый день добавит штрих
на эту грустную картину.
Уж ветер резкий дует в спину.

А снег, что выпадет, растает:
зима не сразу наступает,
но всё приходит в нужный срок,
когда былого час истёк.