Заря холодного предзимья...

Валентин Пепел
Заря холодного предзимья
Встаёт над Хортицей седой.
Зимы выписывает имя
Ледок на лужах молодой.

И угловатые кристаллы
Нам говорят яснее проз,
Что по Земле с рассветом алым
Гуляет вдоль аллей мороз.

Луна своим серпом сверкает
На пару с утренней звездой,
Но Млечный Путь тихонько тает
Над вечною Днепра водой.

Уже заря во всю пылает,
Багрянцем Землю веселя…
Природе утренней внимаю
И думаю о Вечном я.