Летели снежинки...

Стихомыслитель
Летели снежинки...

Летели снежинки пушистым каскадом.
Они, предаваясь воздушным потокам,
Свободно парили с потерянным взглядом,
С волнением робким и страхом глубоким.

Но путь их был труден. Невольно и резко,
Сливаясь друг с другом, искали надежду...
Собой представляли кусочки, обрезки
И падали комьями вниз на одежду.

Куда так спешат беззащитные льдинки?
Их силы со временем все угасают.
Пушистым каскадом летели снежинки -
Они ведь не знали, что скоро растают...

(12 ноября 2017 г.)