Анатомия любви

Валентина Осипова
                Я любовь узнаю по боли...
                Марина Цветаева         
               
                Это – не тела боль,
                Это – сердца рана.
                Это –  по капле кровь…
                Это  – яд дурмана.

                Это –  вражда с собой,
                Рать  погибших нейронов.
         Это –  неравный бой
         Гордости и гормонов.

                Это –  не мальчика лук,
                Это –  жгучие жала!
                Сколько изведано мук –
                Мало ей! Мало! Мало!

                Это – покою вызов,
                Благоразумию месть,
                В пекло ревности виза,
                Дьявола тонкая лесть,

                Это небес наказание,
                Это – и счастье и боль.
                Это –  смысл существования.
                Попросту, это  –  ЛЮБОВЬ.