М. А. стеру

Игорь Злотин
Из огня да в полымя,
С опия в тифозный бред.
Телеграфным стилем смять
Бег событий, лиц и лет.

Замерзать и голодать,
Щелкоперить на заказ;
Продавать, но не предать
Правду ради хлестких фраз.

С новым миром счеты свесть
В порционных судаках:
Красным, белым - лесть и честь,
Те и эти -  в дураках.
В оба дома - по чуме!..

А, когда настанет срок,
Веря в Свет, доверить тьме
Волшебство закатных строк.

Не дождаться от вождя
Ни свободы, ни петли.
И услышать уходя:
Вашу рукопись прочли.