На Мсте

Станислав Сенькин -Рубанский
Ржавеют клепки и болты моста.
Шаги ржавеют, небо, даже звуки.
Уносит листья золотые Мста
Под осени веселые разлуки.

Вельгийские бумажные холсты,
Березовая пена и рябины.
Ржавеют чувства, так же, как мосты,
Не пройдённые, и до половины.

Веселый Угол с грустною водой
Стекает под базары в пики ливней.
Так осень по шпигатам городов
Смывает сор, готовясь к пьесе зимней.

Пока  еще не спит  горбатый  Плес
С воронами, над липами зевая.
И вечным летом отдает мороз
На перекрестках дня «Первого Мая».

А небо за рубахой шерстяной
Спокойно от  микстуры и таблеток.
И мостик  раскачался подвесной
Над черными  руками тощих веток.

Гранатовый ликер прошедших дней.
Мой каменистый путь по Мсте и выше.
Ржавеют звезды в осени огне,
Купеческие домики и крыши.

На тонких венках улиц тишина.
Над старым городком и сказки те же,
Что раньше мне талдычила весна…
Но, как то слаще и конечно реже.