Не будите лихо, господа...

Николай Гнездов 2
Не будите лихо, "господа",
Неужели мало вам примеров,
Как в далекие, мутные года,
Демократы убивали демократов?

Вы хотите власти "господа"?
Хоть чуть-чуть покрасоваться на вершине?
Уж лучше жуйте, на завтрак,фуа-гра
И потугами своими не смешите.

Вы поймите - власть тяжелый крест
И, если уж надел ее "вериги"*,
Проси, у Бога,силы не упасть,
Не осрамиться, чтоб не говорили.

Не мутите воду "господа",
Не рубите сук, на нем сидите,
Уж лучше засучите рукава
И хоть дороги в порядок приведите.

Отстегните от "зарплаты" старикам,
Их пенсия - ваш ужин в ресторане,
Ведь у них украли вы страну
И, меж собою, потихоньку поделили.

Вы не плюйте в колодец, "господа",
Жизнь такова, а вдруг испить придется,
Чем оправдаетесь тогда,
Когда от вас страна вдруг отвернется?

       
           * Вериги - Железные цепи,которые надевались на голое
                тело христианскими аскетами для смирения плоти.