желание жить...

Дмитрий Балашов
Скоро время возьмётся за вилы и
Разольётся гранатовый сок -
Улетай, перепончатокрылая,
В камышовый восток.

Мне придётся. Река пахнет вереском
И железом, цветёт по краям.
Ночь кончается, окна потрескались
Ты теперь не моя.

На штыках имена хороводятся,
Почта пробует письма на вкус.
По вчерашним грустит Богородица.
Вечер сломанных муз -

Просто сон... Алебарды наточены,
Понеслась, одного бы убить.
Оставляю наследием отчество
И желание жить...