По следу Кобо Абэ Женшина в песках

Елена Лог
И почва ускользает из под ног
Доверчивость всегда выходит боком
В глубокой яме хижина без окон
Вокруг лишь зыбкий и сухой песок
Не существует тысячи вещей
Их смысл и ценность –фикция отныне
И словно муха липнешь в паутине
Но чем сильнее рвёшься, тем больней
Надежды, планы, то что ты достиг-
Абстракция и день за днём как клоны
Шуршит бархан, ползёт змеёй по склону
В часах песочных шелестящий крик
Сойти с ума иль стать таким как все
С кем волей рока делишь прозябанье
Перегорают прежние желанья
С привычкой ощущать себя на дне
И Жажда Жизни (даже  в Пустоте)
Стирает напрочь  пыль воспоминаний.