Два коня...

Светлана Мушта
У меня под уздою всегда два коня.
Наш взаимный союз удивительно прочен.
Белый конь - он конечно для светлого дня!
Ну, а черный везет меня темною ночью!

В карусели забот кружим мы день за днем
И цветущей весной и в холодную осень.
Но порою и днем подо мной черный конь,
А бывает и белый со мной темной ночью.

Если ты не поймешь и покинешь меня,
Все что было у нас разрывая на клочья,
Запрягу вороного в повозку коня! -
Белый день мне покажется черною ночью.

Если ты наконец возвратишься домой,
Хоть на улице тьма и свинцовые тучи,
То встречать тебя буду я с белым конём,
И повозку покрою попоною лучшей.

От беды и невзгод берегу я коней,
И они разделить эту ношу не прочь.
Вот! по левую руку бежит белый день,
А по правую черная шествует ночь!