Через 15 рассветов наступит зима

Рудакова Надежда
Через 15 рассветов наступит зима.
Выстудит город. Затянет узорами окна.
Белой метелью из старого детского сна
Будет бродить по дворам. Напевать беззаботно.

Через 15 закатов иссякнет ноябрь.
Вымыт дождями, высушен солнцем и ветром.
В лужах, еще не замерзших, морщинится рябь.
Осень уходит, листья бросая небрежно.

Через 15, 14, завтра, вчера.
Ветер и снег будут кружить до утра...