Я спасти бы тебя хотела

Бородулина Анастасия
Я спасти бы тебя хотела:
От других, от себя – не важно.
От стареющей робы тела,
От бессонницы многоэтажной.
От холодной – чужой –  квартиры,
От холодной – пустой –  кровати.
От терзающей душу лиры:
Твоей музе, пожалуй, хватит.
Отодвинуть стакан гранёный
(Чистый спирт – она всё же дама!)…
А ты – пьяный, всегда влюблённый, –
Сам на дне своего стакана.
И чернильница опустела –
В ноты вылилась, в стихотворенья.
Я спасти бы тебя хотела,
Только вот… ты не хочешь спасенья.