Вперёд, и с песней!

Александр Токарев 19
                Плохой я нынче стал, не шумный,
                Давненько не седлал коня,
                Забыл аккорды песен бурных,
                Гляжу с тоской на облик лунный,
                Былые шалости браня.

                Что, старость прётся без опаски?
                С каргой отныне по пути?
                Ну да, и хворями обласкан,
                И приключений стёрты краски,
                И скор финал, как ни крути.

                Мой скор финал? Иди ты к чёрту!
                Мне жизнь мила, далёк итог,
                Иду, пружинисто и гордо,
                И старость с недовольной мордой
                Сбежала прочь, не чуя ног.

                Вот так, друзья, я - в круг, вприсядку!
                И хруст в коленях - не беда!
                Пусть не всегда в судьбине гладко,
                Я подытожу очень кратко :
                Ведь жизнь навеки молода!