Деревенская зарисовка

Татьяна Горчилина
Я чай попить хотела,
Варенье очень вкусное,
И вдруг пчела влетела,
Увидев щёлку узкую.

Цветов вокруг так много,
Сад дышит ароматами,
А ей бы пить из рога,
Из блюдечка покатого.

Гряда, засевка мелка,
Отмерка сантиметрами,
А на заборе белка
Охотится за кедрами.

Гром слышится раскатом,
И даль земли дорожная
Покроется закатом,
Тумана дымка ложная.

Считаю в небе звёзды,
Рожок красивый месяцем,
И спать пора, уж поздно,
И штора занавесится.