Первый снег

Андрей Кузин 777
Неуютный мглистый вечер
Озаряет лунный луч;
Мчится войско мне навстречу
Грозной иноходью туч.

Кони варварские храбро
Полоняют небеса,
Бьют созвездий канделябры,
Гибнет дикая краса.

Льются наземь струи лунны,
А ты пей ту горечь,пей;
Видно вновь явились гунны
Из неведомых степей.

Потухают в небе свечи,
Ночь являет мрачный вид;
Что-то сыплется на плечи,
Верно пыль от их копыт.

Но промчались злые орды,
Завершили свой набег,
И возлёг на камни твёрды
Мягким пухом первый снег.