72. Моё сердце, дом хрустальный

Заина Катибова
Моё сердце - дом хрустальный -
В нём живёт душа - Жар-Птица.
- Эй, подруга, гость случайный,
Ждёт тебя моя светлица.

Для людей открыта дверца,
Я ларец души раскрою.
От обид найдутся средства,
От любых невзгод укрою.

Научу прощать обиды,...
Пусть душа поёт, ликует.
Чувств волшебные флюиды,
Пусть любовь восторжествует!

Излучая счастья  радость,
Вьются нежные потоки...
Прогоняя прочь ненастья,
Вы теперь не одиноки.

Не прeдам и не обижу,
Враг придёт, я  пожалею.
В людях доброе лишь вижу,
Не любить я не умею...

Оградить себя не смею,
Что ж, хрусталь, увы, не вечен...
Ни о чём я не жалею...
Путь по жизни скоротечен

Моё сердце, дом хрустальный
В нём живёт  душа  Жар-Птица.
Лишь бы камень зла случайный
Не принёс с собой убийца...

16.11.2017.


Позитивная и проникновенная философская лирика, Заина! У Вашего текста - глубокое содержание и выверенная композиция: стихотворение читается на одном дыхании... Интересно и образно соотнесение души с Жар-Птицей,а сердца - с хрустальным домом... О глубинах сердца писали многие деятели культуры и духовные учителя... А мне, например, особенно нравится фраза Дениса Ивановича Фонвизина - легендарного русского драматурга 18 века: "Сердце человеческое есть всегда сердце, и в Париже и в России: оно обмануть не может".
Я нередко пропагандирую одну мощную песню яркого российского рок-музыканта, уже ушедшего в мир иной: оставлю Вам, Заина, ссылку, потому что тема - во многом та же...
https://www.youtube.com/watch?v=vfk13P1lHh0
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями, Геннадий.

Марков Геннадий