Стезя

Денис Матвеевъ
Рука поэта ласково выводит слово,
За скрытым символом, впечатанным в веках.
Определение как дать тому, что очень ново,
Поэзия ответ хранит в своих сердцах.

Держаться лишь одной своей родной стихии
И мирно жить в ней, невзирая ни на что.
Не слушать только то, что говорят другие,
В рассудке здравом быть, что б ни произошло.

Коль чувствуешь, что должен что-то срочно сделать,
И если сердце говорит всё сжечь — сожги!
Позволь довериться себе им, это смелость,
Желаниям дай волю каждым всем своим.

Насильно истинную правду не разденешь,
Скуют её цепями крепко провода.
Ценны лишь вещи те, которых не имеешь
Иль потерял во мгле ночной их навсегда.
         
И сколько б тайн, пустот она собой не скрыла,
Рука творца способна к жизни возвращать.
Из пепла возрождать, взамен давая крылья
Той правде, что готов ты вечно защищать.

Д. А. Матвеев
16 ноября 2017 года