Так можно...

Тагир Насибулин
Так можно встретиться
И не заметить:
Глаза засветятся,
Шаги замедлив.
Закат расступится
И канет в воду.
И жди как тупости
Прогноз погоды!

Так можно запросто
И не увидеть,
Какие заросли
Хоронят виды,
Какие прелести
В глазах испуга:
В любви, как в ереси
Найти друг друга.