След

Лилит Мазикина
Есть люди, которые мне сказали, что я дакини.
Это примерно будто богиня, но не богиня.
Это как танцовщица, пляс чей опасен прозреньем,
с гневным лицом и глазами, с руками-змеями.
Это как будто некто, на чьи следы наступаешь
твёрдо, но словно случайно, словно слепая
тянет на след судьба. Это как будто вспышка,
после которой заново видишь, дышишь -
только теперь другое. Как будто рана.
В общем, если дакини - я, то я очень странная.
Я б поглядела, есть ли за мною след.
Но почему-то страшно, если нет.

16.11.17