Ночь расставания

Панбарон
      Светлым - светло. Луною ночь светла.
        Но нам темно. Нам свет закрыли тучи.
        Видать сгорел костёр любви дотла.
        Потух надежды одинокий лучик.
        И вот молчим, молчим с тобой вдвоём.
        А ночь тиха. Лишь ей одной понятно,
        Что не построить из обломков дом
        И не вернуть уже любовь обратно.
        Нам не вернуть тепло всех прошлых встреч,
        И мелких ссор, и томных ожиданий...
        ...Кто должен был меня предостеречь,
        Как и тебя, от лишних обещаний?
        Кто виноват? Кто виноват из нас?
        Ответа нет. Наверно и не будет.
        И вот молчим с тобой в полночный час
        В надежде робкой, что нас ночь рассудит.