Зима внутри

Настя Слюнченко
Садится солнце за многоэтажки.
Последний всполох на концах ресниц.
Весь город стал на миг горой бумажек -
Бумажных самолетиков и птиц.

Термометр застыл на "тридцать девять"
И ртуть остановилась за стеклом;
А из окна весной вечерней веет -
Прохладой, хрупко смешанной с теплом.

И вижу я в бреду температурном,
Когда от боли ноет голова,
Как тихо, одиноко и сумбурно
Становятся ничем мои слова;

Как леденеют тропы, травы, вёсны,
Как в иней погружаются дома,
И мне от боли странной сводит дёсны:
Я знаю, что внутри меня зима.