Чувство

Александр Фурсов
                Анатолию Осовскому 



Объясните мне чувство, товарищ Осовский,
объясняюще стаявшей талой воды,
объясните всех слов оледненье особое,
проводите до сути всех их немоты...

И не надо, чтоб хором кричали:"Мы поняли".
ПОНЯТЬ чувство нельзя, и его объяснять -
всё равно, что ладонями черпать из проруби,
и про горстку воды "это Волга" сказать.

Но несчастье стиха заключается в ереси -
счастье чувства словами суметь передать...
В этой ереси надо не просто увериться,
но на ней постоянно уметь настоять.