Ноябрь-изгой

Галина Поликарпова
               
Вечерний свет  ноябрьского  заката
Стволы берез  внезапно  опалил,
Темнел ноябрь  и  безутешно  плакал
В предчувствии холодной  нелюбви.

Не осень, не  зима -  он  как изгой,
Платил за леса черноту  и обнаженность,
За стылость рек  под тусклою луной
И за души моей опустошенность...

           16.11.2017г.м