В секретной лаборатории мирового порядка

Андрей Попов Сыктывкар
***

Умны, скромны и незаметны,
Ни с кем не делятся мечтой,
В лабораториях секретных
Порядок мыслят мировой.

От их непризнанной работы
Так неуютно на земле!
Мы все просчитаны до йоты,
До капли пота на челе.

Все умещается в расчете,
И все известно наперед –
Кому кефир, кому наркотик,
Кому тюрьма, кому почет.

И пью ли водку я без смысла,
А то трезвею и молюсь,
Повсюду вижу я их числа,
Их – несвятую – вижу Русь.

2005