Осень

Александра Ульянова 13
Вновь по стеклу устало и лениво
Небесная слеза стекает точно вниз.
Ну почему ты, осень, так дождлива?
Ты ведь пора прелестной красоты.
С тех пушкинских времен очей очарование
Ты поселилась там, где родилась любовь,
И я рисую в закромах сознания
Твой образ полный красок, радости и слез.
Ты-муза, вдохновляешь многих,
И я попал в твой омут нежных чар.
Теряя речи дар, теряя понимание,
Я вновь вдыхаю твой тонкий аромат.
Пусть по утрам нет трели соловьиной,
И вместо этого вороний громкий глас
Нас будит по утрам, где вместо солнца ливень
Стучит в окно по правилу луча.
Не в этом прелесть и не в этом горе,
Что солнце редко и все чаще дождь.
Не в том, что шуба будучи листвою
Снята и убрана на дальний антрисоль.
Эх, осень, вечный наш учитель.
Ты годы тратишь, чтобы дать понять,
Что в этой внешней серости, что мы все стадно видим,
Под знаменем скромности ютится красота.