Русский кукиш!

Владимир Наумов
Великое русское - "ну погоди"!
Терзает искусно во время пути...
Куда не поедешь, куда не пойдёшь,
Повсюду наследие россов - "найдёшь"...

Уж было, Россию покинул, ушёл!
И там, за кордоном на "кукиш" набрёл...
Хотелось так крикнуть ему на послед,
Но всё, как и прежде - себе лишь во вред!

Я с "кукишем" русским, как пёс на цепи,
И "ну погоди", у меня на пути...
И как не старался уйти от него,
Но вряд ли уйдёшь - от себя самого!

Кто может Россию за "шиш" – осудить?!
Европу колбасит от - "ну погоди"!
Я видел, как пучило Таллин и Ригу,
Вкусили по полной - российскую фигу!

Великое русское - "ну погоди"!
У каждого русского колом в груди...
Куда не ушёл бы и где бы не жил,
На всё и на всех росс свой "кукиш" ложил!