Шаги

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Живёшь вот так. Распутывая нить
Своих шагов, запутанных однажды.
Доколе мне по улице ходить –
То дом пустой, то дом многоэтажный?
Другой и вовсе накренился так –
Того гляди ударится о землю
И полетит.. Я убыстряю шаг.
Вот здесь, за этой дверью,
Жил дядька мой, застенчивый чудак.
Второй этаж. Дверь, кажется, направо.
Пока был жив я встреч с ним не искала
И не бывала доме у него.
И вот теперь, когда его не стало,
Я здесь хожу. Замысловатый знак
Есть в этом что ли.. тихая печаль
И сожаленья горькая досада.
Я здесь хожу. Так видимо нам надо.
Ему и мне. Предутренняя хмарь
Тут стелется плотнее, небо ниже.
И всякий день, как в илистом дыму.
Но человек становится мне ближе.
И всё покойней сердцу моему.